Профессиональная переподготовка VS повышение квалификации

Мы обратили внимание на то, что некоторые наши клиенты часто не знают различий между профессиональной переподготовкой и повышением квалификации.

Отличия этих двух видов обучения заключаются в следующем:

Профессиональная переподготовка – это обучение, в результате которого специалист получает новую профессию. 

Повышение квалификации – это обучение, связанное с изменением содержания или характера труда, с нехваткой или временным старением необходимых знаний.

По продолжительности обучения также имеются различия:

Профессиональная переподготовка осуществляется по программе от 240 до 1000 и выше часов.

Повышение квалификации проводятся в количестве не менее 16 часов.

Что касается документа об образовании, то после обучения по программе профессиональной переподготовки выдаётся диплом установленного образца, дающий право на ведение нового вида профессиональной деятельности, а после повышения квалификации выдаётся удостоверение установленного образца. 

Вступить в группу обучающихся по программам дополнительного профессионального образования могут лица, имеющие среднее профессиональное образование или оконченное высшее образование или неоконченное высшее, но не ниже 3 курса в период обучения.

Наш учебный план содержит более 500 программ, которые постоянно обновляются. 

На прошлой неделе у нас появились новые программы по профессиональной переподготовке: «Экономическая безопасность» 520 часов, «Аудит системы менеджмента качества» 520 часов. 

По повышению квалификации новая программа: «Капитальный ремонт и реконструкция зданий, сооружений. Организация работ и строительный контроль.» 72 часа.

 Все программы одобрены министерством образования.

Выбрать программу Вам помогут наши специалисты по дистанционному обучению.

Достаточно позвонить по телефону 8 804 333 09 60