Февраль не прошёл даром для крымского агропромышленного комплекса. В первой половине месяца ведущие специалисты предприятий, занятых в данной сфере деятельности прошли обучение и обмен опытом под руководством самых успешных

сельскохозяйственных деятелей Российской Федерации на тему развития сельского хозяйства и фермерских угодий региона. Местом для мастер-классов выбрана Академия биоресурсов и природопользования, где учёные, первые лица крупнейших сельхозпредприятий и специалисты в этой сфере поделились секретами своего успеха и внедрения новинок научной и инженерной мысли для повышения продуктивности.
Для тёплого климата эта тематика более, чем актуальна. Доля местной продукции неуёмно возрастает как на внутреннем республиканском рынке, так и за его пределами. Здесь закономерно развиваются все отрасли сельского хозяйства и постоянно растёт число предпринимателей, желающих поучаствовать в борьбе за государственные гранты, большую долю из которых занимают частные фермы местного населения. Именно им — малым формам сельхоз-бизнеса, по словам заместителя Министра отрасли в Крыму — А. Зарединовой — уделяется большое внимание и именно для них проводятся учебные мероприятия.
Министерство сельского хозяйства Российской Федерации выделило бюджетные средства для проведения повышения квалификации специалистов агропромышленного комплекса Крыма. Ставка делается на малый бизнес ещё и потому, что, помогая ему встать и удержаться на ногах, государство решает одну из чтобы поддержать отрасль и помочь перспективным бизнесменам взять правильный курс на развитие сельского хозяйства, освоение передовых технологий и, как результат, поднятие экономики полуострова на качественно новый уровень.
В программе комплекса обучающих мероприятий уделено внимание экономическим, юридическим и другим важным вопросам хозяйствования. Предприниматели изучили обновления в нормативно-правовой базе своей деятельности, актуальные вопросы животноводства, растениеводства, почвообработки, а также экологичности природопользования в целом, ведь нельзя забывать и о рекреационном ресурсе местности, на которой располагаются фермы. Природа Крыма сама по себе является ценностью, нуждающейся в бережной охране. Следовательно, любые действия человека должны опираться здесь на принципы экологичности. Слушатели посетили образцовые организации отрасли и на практике увидели оптимальное производство, а также поучаствовали в нём.
Помимо отраслей сельского хозяйства, слушатели коснутся и вопросов грамотной организации бизнес-процессов: создания рентабельного бизнеса в условиях деревень и сёл, разработки эффективного бизнес-плана, взаимодействия с поставщиками и рынком сбыта. Нюансы, которые, казалось бы, лежат на поверхности, требуют детального рассмотрения в условиях постоянно меняющейся конъюнктуры.
Эксперты делают вывод о том, что повышение квалификации специалистов АПК — крайне важная мера для развития сельского хозяйства. Ведь знание и применение инновационных технологий на производствах позволяет увеличить их производительность, рентабельность, качество выпускаемой продукции, а значит и повысить в итоге уровень жизни населения республики.


0 Comments

Добавить комментарий

Avatar placeholder

Ваш адрес email не будет опубликован.