Новогодняя пора – время боевой готовности!

Новогодняя пора – время боевой готовности

В новогодние праздники риск пожара возрастает в разы, что бы этого не случилось наше управление, ежегодно проводит профилактические беседы и инструктажи населения и предприятий. Ведь всем и каждому охота видеть зеленное деревце, как у себя дома, так и на работе.

Сотрудники Министерства Чрезвычайных ситуации вместе с заинтересованными подразделениями проводят профилактические беседы, которые направлены на предотвращение и обеспечение пожарной безопасности объектов связанных с провидение Новогодних мероприятий, утренников и т.д. которые тесно связаны с массовым скоплением людей. В первую очередь будут проконсультированы муниципальные учреждения. Параллельно профилактическим беседам организованы и внеплановые выездные проверки данных предприятий на предмет состояния противопожарного состояния, где будут проводиться новогодние елки, утренники, концерты и все те мероприятия, связанные с проведение предновогодних праздников, а так же проверкам подвергнутся сотрудники ответственные за эвакуацию при возникновении ЧС. Это значит, что при проверки у ответственного лица должны имеется в наличие документы, подтверждающие знания Пожарно-технического минимума.

Так же в местах сбыта пиротехнической продукции организуются надзорно-профилактические проверки на предмет соответствия пожарной безопасности. Ведь, как известно, предупрежден, значит вооружен. На данный момент проверено более тысячи таких предприятий, из которых на 100 объектах были выявлены нарушения. В процессе бесед сотрудники МЧС рассказывают основные правила пожарной безопасности.

Для предотвращения и ознакомления специалисты ГУ Министерства по чрезвычайным ситуациям, Всероссийское добровольное пожарное общество и культурные учреждение провели тематический праздник для малышей под названием «Сказочной тропой в новогодний мир пожарной безопасности». Даже для самых юных нашлась оригинальная профилактическая беседа в виде сценки. Главным героем по традиции выступила Баба –Яга и Снегурочка, но в данном случае они были экспертами в области обеспечения пожарной безопасности. С помощью юных слушателей и сказочных персонажей был понят и усвоен «пожарно-воспитательный минимум».

Юным слушателем в постановке рассказывались озы Пожарно-технического минимума, а именно как действовать в случае возникновения пожарной ситуации, что делать можно, а что запрещается. Так же малыши поучаствовали в роле пожарных и прекрасно справились с поставленной задачей на импровизированных средствах пожаротушения, избушка на курьих ножках была спасена от сгорания. Родители искренне переживали, каких детишки справлялись с «огнем», возможно в бедующем кто то овладеет  профессией пожарного и спасет не мола жизней.

Социальные приюты для детей и подростков тоже не остались без внимания/, для них провели комплексное обучение по пожарной безопасности. Организатором выступило Главное Управление МЧС РФ, организовали тренировку по эвакуацию детей, а так же персонала. Перед началом был проведен вводный инструктаж. Всем ответственным лицам напомнили как нужно действовать при возникновении чрезвычайной ситуации, а школьника в опасности открытого огня, рассказали о безопасных способах и мерах тушения возгорания и общих правилах пожарной безопасности. Только после всех подготовительных процессов была проведена тренировочная эвакуация. Учения прошли успешно, всех детей эвакуировали в безопасную зону.

На период подготовки и проведения Новогодних каникул ГУ МЧС Российской Федерации усиливает меры по проверке и охране мест проведения массовых мероприятий. Острое внимание контролирующих органов концентрируется на противопожарной безопасности и антитеррористической деятельности. Ведь выходные дни не повод расслабляется, и абстрагироваться от внешних угроз.