Будет ли дополнительный взнос на ведение Нацреестра специалистов?

конференция

Очередная конференция СРО –Ассоц. «НОСТРОЙ», которые состоят в членстве в СФО, прошла 15 декабря 2017г. В собрании приняло участие подавляющие число Саморег. организаций, двадцать три из двадцати четырех, которые располагаются на территории Сибирского округа. участвовали все первые лица НОСТРОЙ и их заместителе: Прядеин Виктор Васильевич, Хасханов Герман Вахидович, Князев Алексей и фин.директор Кузнецова Светлана Анатольевна.

В ожидании Четырнадцатого Всероссийского съезда СРО, было принято единогласное решение  на конференции о выборе представляющих лиц СРО от  СФО рабочих органов Всероссийской встречи саморегулир. орг-ий.
Основополагающим вопросом на собрании была тема рассмотрение проекта Главных и наиболее значимых направлений Ассоц. «НОСТРОЙ» на 2018 год, а так же был поднят вопрос об установлении для Саморегулируемых организаций дополнительных денежных средств на обеспечение Нацреестра специалистов строительной сферы деятельности. Немаловажным поднятым вопросом стал, вопрос о совершенствовании законодальной базы в сфере СРО в строительстве. Почти единогласно было принято решение по данным вопросам СРО СФО об утверждении представленных проектов и приложений.

Руководитель депар. нормативного и методического обеспечения Бондорин Л. Озвучил доклад о проектах стандартов деятельности СРО.
Был утвержден координационный план в СФО и смета на будущий 2018 год.
Что касается всем известного конкурса мастерства под названием «СТРОЙМАСТЕР» в следующем году, было принято утверждение без возражений о провидении мероприятия в июне либо июле в городе Новосибирске. Данный конкурс позволить выявить профессиональные качества специалистов и квалификацию в строительстве, по следующим, представленных на конференции номинациям:

  1. «Лучший-штукатур»
  2. «Лучший-каменщик»
  3. «Лучший сварщик»

Члены окружной конференции обсудили и утвердили смету на конкурс.

Единогласным одобрением всему членами окружной конференции, будут награждены представленные кандидаты наградами Ассоциации «НОСТРОЙ».
О других вопросах обсуждаемых на заседании стал вопрос об образовании цен, приняв решение о начале сбора информации и формировании исходных данных для создание альтернативной системы ценообразования.