Дмитрий Медведев посетил выставку посвящённую Охране Труда

С 12 по 15 декабря включительно, на территории ВДНХ, где в ближайшее время пройдет более пятидесяти событий посвящённых достижениям в области ОТ и ПБ(промышленной безопасности), а присутствующие организации будут делиться впечатлениями и обмениваться приобретённым опытом в промышленной безопасности на производстве. Пройдет обсуждения о внедрению новых эффективных технических средств ОТ.

Выставка проходит под предводительством Минтруда и соц. Защиты РФ, СРО Ассоциация разработчиков, изготовителей и поставщиков индивидуальной защиты и Всероссийское объединение специалистов по ОТ.

На первый день выставки подписан меморандум о внедрении нулевого травматизма на производстве. Свои подписи под меморандумом поставили Тропин Максим и Хан-Хорст Конколевски. Основополагающей целью данного документа послужило привлечения национальных компаний к непосредственному участию в реализации концепции нулевого травматизма.

На выставке присутствовал премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Анатольевич Медведев в сопровождении вице-премьера Ольги Юрьевны Голодец, министра труда и соц защиты Тропин Максим а так же министр промышлености и торговли Мантуров Денис Валентинович.

Премьер-министр был ознакомлен с электронными системами такими как «Электронный инспектор», программа позволяет работодателям добровольно проверять исполнения трудового законодательства РФ на предприятиях, разработанными ведомством главой Роструда Вуколовым В. Данный программой с начала запуска уже смогли пройти проверку более 285 тысяч компаний.

Дмитрий Медведев ознакомился и осмотрел стенды организаций участвующих в выставке, на который размещалась продукция средств индивидуальной защиты. На стенде присутствовали такие средства индивидуальной защиты в чрезвычайных ситуациях разработанных специально для Министерства по чрезвычайным ситуациям, таких как:

• Средства позволяющие производить работы при повышенных температурах, противогазы, огнеупорные костюмы, дымозащитные капюшоны, специальная обувь;

• Высокотехнологичные каски для горных работников, каски для комплексной защиты;

• Специальное обмундирование для работ в условиях Арктики;

• Промышленные очки;

• Средства защиты дыхательных путей.

Данные средства в будущем поможет свести к минимуму травмы и несчастные случаи на производстве, усовершенствовать Охрану труда на предприятиях, а так же улучшить знания и квалификацию работников.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *