… вносить специалистов в Национальный реестр станет проще?

 

В Хабаровске 5 декабря 2017 года была проведена конференция Ассоциации «НОСТРОЙ» зарегистрированных в Дальневосточном округе. Право открытия конференции взял на себя Александр Князев.

Перед началом конференции все члены Ассоциации были ознакомлены с предоставленными результатами Плана Координационной работы и Сметой на 2017 год. В нынешнем году позади уже три конференции, конкурс профессионалов в строительной отрасли под названием «Строймастер» а так же отдельным конкурсом прошел для инженерно-технических работников. Был поднят вопрос с обращением в Национальное объединение строителе в связи с низкой активностью конкурсантов с инициативой уточнить номинации конкурса.

На 2018 год участниками конференции почти единогласно были согласованные координационные работы и Смета, к этим документам были включены брошюры со значимыми построенными объектами которые располагаются в Дальневосточном Федеральном Округе.

Члены Ассоциации начали бурную дискуссию когда был поднят вопрос о четырнадцатом Всероссийском съезде Саморегулируемых организаций.

На конференции с речь выступали Князев А.,Мозолевский В. ,Марющенко В. детально проработаны и пояснены первостепенные правила деятельности и задачи которые стоят перед Ассоциацией и перечислены цели НОСТРОЙ.

Валерий Мозолевский который является координатором НОСТРОЙ по Дальнему Федеральному округу предложил собственные домыслы по внесению некоторых изменений в основные направления деятельности сделав акцент на необходимости установления четкой миссии работы на четкий период.

Членами собрания был одобрен проект главных направлений Национального Обьединения строителей на 2018 год с включенными рекомендациями о дополнительных направлениях. Так же законодательной части  и нормотворческой деятельности которые в свою очередь должны быть направлены на развитие Дальневосточного Федерального Округа.

Еще одним не маловажным обсуждающим вопросам был Национальный реестр специалистов. Выдвинуто предложение о снижение опыта специалистов для внесения в реестр с десяти лет до пяти. Обсуждения касались законодательной части  в области СРО в строительстве.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *