Как найти специалистов и вступить в региональное СРО

Вступить в региональное СРО для строительной, проектной или изыскательской организации становится необходимостью, которая обусловлена не только формальными требованиями. Членство в таких организациях дает доступ к серьезным заказам, и это хорошо известно в среде строителей. Есть соображения не менее важные — это наличие у СРО компенсационных фондов, за счет которых можно с меньшими потерями выйти из сложных ситуаций, связанных с возмещением ущерба.

Практика работы строительных компаний показывает, что членство в СРО при условии правильного выбора организации — это своего рода страховка от неприятностей и возможность использовать все преимущества, доступные его членам в плане получения заказов. С обновлением законодательства многим строительным компаниям потребовались специалисты для вступления в СРО. И это не единственная особенность новой ситуации.

Особенности и новые требования к вступлению в СРО

Вступить в региональные СРО теперь придется строительным, проектным и изыскательским компаниям, поскольку законодательство предусматривает приоритетность регионализации — членство в организации привязано к месту регистрации компании. Кроме того, необходимо учесть еще несколько особенностей:

  • новая структура компенсационных фондов предполагает их разделение в соотношении ⅓ и ⅔, причем ранее внесенные средства можно разделить;
  • при переходе в региональные организации можно потребовать возврата ранее внесенных средств как минимум двумя способами;
  • для вступления в СРО потребуется либо взять на работу двух профильных специалистов, соответствующих требованиям по квалификации и опыту, либо одного, если установленным критериям соответствует руководитель компании;
  • найти срочно специалистов для СРО важно с оформлением их в штат компании — это серьезное требование, создающие новые условия для работы.

Решаются ли подобные вопросы только своими силами? Это возможно, но отнимает много времени и ресурсов — загруженный работой менеджмент придется отвлекать от непосредственных обязанностей для занятий организационными проблемами.

Вступление в региональное СРО с подбором специалистов

Подобрать специалистов для вступления в СРО регионального уровня помогают юридические компании, работающие в этом направлении. Для оперативного решения вопроса вам предложат сбор пакета документов для вступления в организацию, подберут СРО с хорошей репутацией и условиями для вступления. Поиск специалистов для таких случаев ведется по собственным базам данных. Стоимость услуг окажется ниже затрат и потерь, связанных с самостоятельным решением таких задач.