Вступление в изыскательское СРО

СРО изыскателей представляет собой некоммерческую организацию или ассоциацию, деятельностью которой является регулирование отношений между компаниями и различными фирмами, занимающимися инженерными изысканиями для дальнейшего строительства и возведения различного рода конструкций.

Законодательный проект, направленный на нормирование деятельности участников саморегулируемой организации, был издан в 2009 году, и уже с самого начала следующего года лицензирование было полностью отменено. Допуски СРО изыскания заменяют ранее выдаваемые лицензии на проведение тех или иных инженерных происков.

Основополагающим законом для создания изыскательских СРО является указ от 2007 года, который нормирует все взаимоотношения и устанавливает определенные стандарты для всех участников товарищества.

изыскательные работы

Инженерные изыскания являются довольно развитыми направлениями в строительной сфере, поэтому членство в СРО изысканий является обязательным условием для всех компаний и предприятий. С учетом изданного закона, глава 6 ГК РФ, саморегулируемой может объявить себя каждая организация, которая объединяет не менее 50 участников определенного направления сферы деятельности. В данном случае, инженерных изысканий.

Для чего требуется СРО изыскателей?

Допуск СРО изысканий дает возможность компании предоставлять свои услуги в данной отрасли, но основываясь на нормативы и стандарты, установленные законодательными проектами, эта организация и сама должна отвечать определенным требованиям. В обязательном порядке должна иметься квалификация у всех работников, они должны быть аттестованными, в собственности, арендной или личной, должно иметься помещение с юридическим адресом.

Допуск СРО является обязательным документом, предоставляющим возможность выполнять инженерно-изыскательские работы. Поэтому, если ваша компания как раз этим и занимается, то не стоит медлить, обращайтесь к нашим услугам.

Мы быстро и в соответствии со всеми законодательными актами поможем оформить все недостающие документы и получить все необходимые разрешения. Для каждой отдельной ситуации у нас имеется заранее отработанный план действий, что позволяет в максимально сжатые сроки получать все необходимые допуски.

допуск сро

Допуск СРО изыскателей условно можно разделить на два типа по степени сложности и опасности объектов:

  • Изыскания при выполнении несложной и умеренно-опасной работы по реконструкции, строительстве и ремонте зданий и сооружений.
  • Изыскания для проведения сложных строительных или ремонтных работ на опасных объектах или местностях.

Что необходимо для получения допуска СРО изыскателей?

Для получения допуска СРО изыскателей на руках каждого предпринимателя или руководителя предприятием должны имеется следующие документы:

  • паспорт или приравненный к нему документ, удостоверяющий личность владельца компании (генерального директора);
  • документ о регистрации в государственном реестре и постановке на налоговый учет;
  • устав предприятия со всеми внесенными в него изменениями;
  • протокол о назначении директора компании;
  • коллективный договор со всеми изменениями и дополнениями;
  • обязательно наличие документов о работниках компании, которые включают копии дипломов, трудовых книжек, документы о повышении квалификации и аттестации.

Наша компания гарантирует, что инженер-изыскатель допуск СРО получит в минимальные сроки. Благодаря наработанной схеме и отточенной методике наши специалисты не мешкают, а моментально предпринимают продуктивные решения и уже через несколько рабочих дней ваше предприятие станет членом СРО и получит соответствующее разрешение на выполнение своих работ.