Помощь в получении лицензии ФСБ

Если деятельность организации каким-либо образом связана с государственной тайной, то в обязательном порядке на основании законодательного акта, требуется получение лицензии ФСБ. При этом она выдается только на определенный срок, так как предусматривает период актуальности данных.

На основании законодательства, лицензия ФСБ впервые выдается сроком на 3 года, при повторном и последующем получении он составляет не менее 5 лет. Учитывая важность информации, имеющейся в государственной базе данных, и возможности, которые она может предоставить организации, весьма актуален срок действия лицензии, и очень важно отследить целесообразность ее использования.

ФСБ

Лицензия ФСБ выдается только юридическим лицам, отвечающим установленным законодательными актами требованиям и занимающимся легализованной деятельностью на территории РФ. Кроме того, специальное разрешение не имеет привязанности к определенному региону, поэтому она действует по всей стране.

Как показала практика, наибольшую востребованность получила лицензия именно на режимных объектах, деятельность которых каким-либо образом связана с необходимостью использования государственной тайны, разработок, сведений в научной сфере и прочих направлениях. Для получения вышеуказанного разрешения необходимо, чтобы соискатель имел соответствующую базу знаний и квалификацию по интересующим вопросам.

Кандидатами на получение лицензии ФСБ могут быть:

  • строительные компании;
  • охранные организации;
  • компании IT-сферы;
  • торговые организации;
  • компании производственной сферы.

Когда обязательно требуется лицензия ФСБ?

Лицензия ФСБ станет обязательным условием для работы, если организация осуществляет:

  • защиту сведений, имеющих отношение к государственной тайне;
  • получение подряда для выполнения строительных работ на режимных объектах;
  • производство работ по монтажу, ремонту и обслуживанию средств пожарной безопасности и сигнализации на тех же режимных объектах.

документ лицензия

Получение лицензии ФСБ подразумевает целый ряд процедур, требующих от соискателя выполнения определенных условий. Как показала практика, не все компании могут самостоятельно максимально быстро подготовить полный пакет документов по самым различным причинам. Наша компания с полной сохранностью конфиденциальности готова оказать непосредственную помощь в оформлении соответствующих документов и вовремя их предоставить в лицензирующий орган. Более того, при необходимости, мы поможем подготовить организацию под нормативы и требования, потому что лицензирующий орган имеет право периодического контроля организации на соответствие, который может быть осуществлен без предупреждения.

А лишение лицензии по причине нарушения влечет к дальнейшей невозможности ее повторного получения. Поэтому очень важно строго выполнять все предписания и требования, установленные законодательством.

Информация гостайны имеет высокую ценность, но при этом при владении ею, запрещено передавать какие-либо сведения за пределы компании. Если будет выявлено нарушение, то лицензия будет отозвана, а предприятие снято с реализуемой работы.

Что необходимо для получения лицензии ФСБ?

Чтобы получить лицензию ФСБ, необходимо выполнять следующее:

  • Требования нормативных документов, утвержденных Правительством РФ о сохранности государственной тайны при выполнении той или иной работы;
  • Обязательное наличие в организации подразделения, которое будет обеспечивать защиту полученных сведений из государственной тайны.

Для получения лицензии ФСБ необходимо собрать полный пакет документов и, кроме этого, подготовить вою организацию к проверке со стороны лицензирующего органа. Иначе специальное разрешение не будет выдано, а компания не сможет реализовать свою деятельность.