Получить лицензию на алкоголь под ключ

Юристы нашей компании тщательно следят за всеми изменениями в законодательстве касательно лицензирования алкогольной продукции, поэтому если вы решили заняться торговлей этим видом товара, то не стоит думать. Обращайтесь к нашим услугам, мы максимально быстро и в соответствии с законом поможем правильно оформить заявление и проконтролируем весь процесс, гарантируя положительный результат и открывая пути для реализации продукта.

При самостоятельном получении алкогольной лицензии велика вероятность попадания на так называемые подводные камни и различного рода трудности, поэтому чтобы избежать неприятности и получить разрешение в минимальные сроки, лучше обратиться к нашим юристам. Они не только помогут с получением алкогольной лицензии, но и посоветуют много полезного для открытия наиболее прибыльного и выгодного дела.

лицензия на алкоголь

Алкогольная лицензия в Иркутске – это своего рода разрешительный документ, предоставляющий возможность легально и на законных основаниях реализовать алкоголь всех видов. Также при получении лицензии необходимо указывать подтип продукции, торговать которой планируется в том или другом районе города. Главным условием при получении специального разрешения на торговлю является обязательное соблюдение установленных лицензирующим органом требований.

Алкогольная лицензия в Иркутске и по всей РФ основывается на единых законодательных актах, изданных правительством еще в 2006 году. Это Постановление «О лицензировании розничной продажи алкогольной продукции в Иркутске». Также подкреплением лицензии является Федеральный закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребителя» и прочие.

Кто имеет право на получение алкогольной лицензии?

В соответствии с законодательным актом право на лицензию имеют только зарегистрированные в государственном и налоговом реестре юридические лица. Это постановление выдвинуто согласно Ф3 171.

К организациям, имеющим право на получение алкогольной лицензии, относятся:

  • общества с ограниченной ответственностью;
  • открытые акционерные общества;
  • непубличные общества или закрытые акционерные.

Лица, занимающиеся индивидуальной предпринимательской деятельностью, не имеют право на получение алкогольной лицензии и, как следствие, не имеют право на реализацию алкогольных напитков

При обращении к нашим услугам, если вы являетесь ИП и еще не зарегистрировали ООО, мы поможем пройти регистрацию и получить лицензию в соответствии с законодательством и с соблюдением всех требований. При необходимости поможем оставить план динамичного развития на год вперед.

Что необходимо для получения лицензии на алкоголь?

Алкогольная лицензия в Иркутске выдается только при наличии ниже перечисленных документов. Но первым делом, перед тем, как вы начнете их собирать, следует понимать, что не должно быть никаких задолженностей по налоговым платежам. Притом минимальные копейки также берутся в расчет. Как показала практика, давно функционирующие предприятия обычно остаются пусть в небольших, но долгах. Это приводит к дополнительной и совершенно ненужной волоките, которая приводит к приостановке в получении алкогольной лицензии, поэтому мы настоятельно рекомендуем зарегистрировать новое ООО.

Итак, какие же документы требуются для получения алкогольной лицензии:

  • Заявление установленной формы с необходимым перечнем действительных сведений о компании и ее владельце.
  • Нотариально заверенные копии или копии с оригиналами устава организации.
  • Документы, подтверждающие наличие или уже предоплаченного уставного капитала.
  • Нотариально заверенные копии или оригиналы с копиями документов о государственной регистрации компании.
  • Квитанция об оплате государственной пошлины.
  • Документы о недвижимости и площадях, где планируется реализовать алкоголь.
  • Схема здания или помещений со складскими площадями, где планируется реализовать продукцию.
  • Выписка из налоговой инспекции об отсутствии задолженности.