Обучение Пожарно-техническому минимуму в Иркутске

Пожарно-технический минимум представляет собой минимальное количество знаний по пожарной безопасности, достаточных для выполнения должностных обязанностей в той или иной сфере деятельности. Изучение пожарно-технического минимума является обязательным условием для работников абсолютно любых предприятий и организаций, где есть хоть малейший риск возникновения чрезвычайных ситуаций.

Наши услуги

удостоверение птм

Наша компания предлагает полный спектр услуг по предоставлению качественного обучения по пожарно-техническому минимуму для всех сфер деятельности, независимо от сложности работы и условий труда. Обучение пожарно-техническому минимуму в нашей компании гарантирует высокое качество знаний у рабочего персонала и хорошую практическую подготовку. В процессе обучения у нас применяются первичные средства по пожарной безопасности, что обеспечит закалку у работников и поможет отработать действия при чрезвычайных ситуациях.

Обучение пожарно-техническому минимуму может осуществляться двух типов:

  • с отрывом от производства;
  • без отрыва от рабочего процесса.

В первом случае обучение предоставляется руководителям компании и управляющим сотрудникам с практической подготовкой. Без отрыва проходят обучение все остальные работники в организации в специально отведенных местах со стендами и экспонатами пожарного оснащения.

Окончанием процесса обучения пожарно-технического минимума выступает специальное свидетельство. Оно и является главным документом, дающим возможность работать с объектами, при работе на которых есть вероятность поражения огнем или возникновения возгорания.

В нашей компании имеется всё необходимое оснащение и учебное оборудование, позволяющие преподносить качественные сведения и обеспечивать высокий уровень подготовки по данной теме. Мы можем организовать учебные курсы в любое удобное время, но рекомендуем ориентироваться в программе пожарно-технического минимума, спланированной нашими специалистами. Обучение в небольших группах позволяет наиболее продуктивно провести время и передать больше полезной информации.

схема птм

Обучение пожарно-техническому минимуму может проводиться по необходимости перед выполнением ответственной работы, так и при принятии нового сотрудника на работу в первый месяц. Потому как этот минимум является обязательным и гарантирует безопасность при любых чрезвычайных ситуациях.

Как проводится обучение?

Обучение пожарно-техническому минимуму осуществляется по различным программам, заранее спланированным под определенные требования и основывающиеся на нормативно-правовых актах. Главной задачей обучения является построение четкого плана действий у работников компании при возникновении аварийной пожарной ситуации.

Очень важно меры предпринимать последовательно и четко по плану, чтобы минимизировать риск травматизма и порчи имущества. Кроме того, обучая руководящие слои сотрудников компании, у них необходимо привить рвение самостоятельно следить за безопасностью и проводить периодические семинары на данную тему.

Более того, на каждом предприятии и даже сверхмалой компании должен находиться стенд на тему противопожарной безопасности с четкой схемой движения при эвакуации. Занятия включают часть, в которой освещаются вопросы касательно оформления тематических материалов для работников.

Мы гарантируем высокое качество знаний в области пожарной безопасности, а вы должны обеспечить выполнение инструкций при возникновении ЧС.