Обучение по охране труда работников в фирме

Охрана труда работников является наиважнейшим этапом в функционировании производственного, обслуживающего, торгового и прочих предприятий и организаций. Дело в том, что при выполнении практически любой работы возникает вероятность риска как для самих работников, так и для имущества предприятия, что в итоге может сказаться на его репутации и как таковой дальнейшей работе.

Охрана труда является важнейшим рычагом, регулирующим взаимоотношения между всеми работниками организации, невзирая на их статус и занимаемую должность. Кроме того, охрана труда работников и техника безопасности в одинаковой степени касается всех сотрудников и точно так же в одинаковой степени требует от них выполнения правил при осуществлении какой-либо деятельности, оказании услуг и даже просто при нахождении на территории предприятия.

обучение работников

Совсем не обязательно организовать в своей компании специальный отдел из инженеров по охране труда. Можно разово обратиться к услугам нашей компании и пройти качественное обучение с учетом всех современных требований согласно установленным правилам.

Обучение работников требованиям охраны труда и техники безопасности в первую очередь направлено на защиту сотрудников компании от различного рода несчастных случаев и непредвиденных происшествий, которые могут возникнуть при нарушении правил пользования оборудованием, режущим инструментом или даже просто нахождения в производственной зоне.

Наши услуги

К услугам нашей компаний относится профессиональное обучение персонала всем необходимым требованиям и правилам работы во всевозможных сферах деятельности. Сегодня мы можем предложить обучение по следующим инструкциям:

  • При передвижении по производственной территории или в промышленной зоне.
  • Охрана труда при дезинфекции.
  • Работа с горячими жидкостями.
  • Работа с электрическим оборудованием.
  • Охрана труда при обслуживании технологического оборудования и прочие.

Наша компания предлагает широкий ассортимент курсов по профессиональному обучению по всем существующим инструкциям, предназначенным для сохранения жизни и здоровья, работающих на предприятии или в офисе.

Что такое охрана труда?

Инструкция по охране труда представляет собой нормативный документ, предназначенный для регулирования правил работы сотрудников в компании при выполнении должностных обязательств. В зависимости от направленности и сферы действия инструкции по охране труда подразделяются на два вида:

  • типовые;
  • для работников предприятий.

Первый тип инструкций разрабатывается под конкретные виды работ или услуг, утверждаются соответствующими федеральными органами. Разработка же инструкций для работников может быть осуществлена как под конкретную профессию, так и под отдельные виды работ. Это может быть работа на высоте, выполнение должностных обязанностей при погрузке нестандартного груза и прочего.

Что включает инструкция?

документ

Обучение по охране труда работников осуществляется согласно плану, изложенному в самой инструкции, которая должна включать следующие разделы:

  • требования по охране труда перед началом работы;
  • инструкции во время выполнения работы;
  • при аварийных ситуациях;
  • по окончании работы.

В некоторых ситуациях помимо указанных разделов также создаются дополнительные пункты, являющиеся уточнением действий персонала при тех или иных ситуациях.

Наша компания предлагает полный комплекс обучения по охране труда работников, учитывая все подпункты и разделы, тем самым предоставляя полный багаж знаний обучаемым. По окончании курса изучения инструкций выдается соответствующий документ, подтверждающий прохождение подготовки.