Единая система аттестации — основные сведения

Для того чтобы повысить качество строительных работ, увеличить надежность конструкций и при этом обезопасить граждан от возможного травматизма, комитетом разработана единая система аттестации руководителей и специалистов в строительной сфере. Благодаря единому нормированию работ и услуг удается достичь единых показателей во всех регионах страны.

Более того, единая система позволяет передать единые основополагающие знания всем специалистам, что гарантирует одинаковый уровень качества выполненных ими работ, а, следовательно, и безопасность для окружающих граждан.

В чем же заключается система единой аттестации?

нострой

Главной задачей системы аттестации является контроль знаний у руководящего состава и специалистов в выбранной кандидатом строительной области. Всего в реестре тем приведено более 230 видов работ, требующих квалифицированного подхода, а, следовательно, и знаний со стороны управленца. Аттестация специалистов позволяет отсеять менее опытных претендентов, выделив на передний план более эрудированных в выбранной теме, тем самым повысив качество работ, выполняемых его отделом или бригадой.

В современности для аттестации руководителей в строительной сфере применяются преимущественно компьютерные технологии в виде тестирования. Это позволяет охватить наибольшее количество важных вопросов, тем самым проявив в их памяти наиважнейшие аспекты их же деятельности.

На сегодняшний день всего разработано более 14 000 вопросов-ответов, по которым в централизованном порядке проходят тестирование все руководители и специалисты.

Важность аттестации

Система аттестации НОСТРОЙ руководителей и специалистов в строительной сфере является наиважнейшим этапом в их профессиональной деятельности. Дело в том, что она является обязательной и дает возможность выполнять свою работу или оказывать услуги на высоком уровне и соответствующего качества.

Не имея аттестации, руководитель не может на легальных основаниях работать, точно так же, как и в случае ее непрохождения, он отстраняется от деятельности на срок повторной аттестации.

Так как ее задачей является контроль накопленных знаний в выбранной сфере, поэтому несоответствие им вполне является весомым аргументом для запрета. Аттестация проводится с определенным интервалом и обычно осуществляется 1 раз в 5 лет в «ЕСА НОСТРОЙ аттестация».

Наша компания предлагает комплекс услуг по оказанию помощи в подготовке к аттестации с использованием самых действенных методик. Наш опыт и профессионализм позволяют за короткий срок передать руководителю огромный багаж знаний, которые он сможет с легкостью воссоздать при прохождении аттестации.

Как осуществляется аттестация?

документы нострой

В современности аттестация осуществляется при помощи компьютерного тестирования. Как упоминалось ранее, в базе данных по разным направлениям имеется более 14 тыс. вопросов, которые охватывают все сферы строительства без исключения. На прохождение НОСТРОЙ аттестации отводится 3 рабочих дня.

Для прохождения теста необходимо подать заявление и не позднее, чем через 30 суток, аттестуемый получит допуск к проверке. При положительном результате после прохождения теста претендент получает акт о завершении теста с указанием результатов. Если же результат тестирования окажется ниже норматива, то это говорит, что претендент не соответствует требованиям для получения допуска СРО. При этом если он до аттестации у него был, то после снимается, что сказывается на его заработке.

Наша компания кроме подготовки к тестированию оказывает услуги и самого тестирования. Для этого у нас имеется специальным образом оборудованный класс с централизованной сетью. Все результаты о прохождении фиксируются в базе и могут быть обнародованы при необходимости.

Что необходимо для прохождения аттестации?

Система аттестации НОСТРОЙ установила единый порядок осуществления комплексной проверки и для ее прохождения потребуется:

  • заполнить заявление;
  • оформить бланк согласия на обработку персональных данных.