Быстрое вступление в СРО: важная информация

Для осуществления деятельности, связанной со строительными, изыскательными работами и энергоаудитом для каждой компании больших или малых размеров обязательно требуется вступление в СРО. Членство в саморегулируемой организации говорит о соответствии работников и предприятия в целом всем современным требованиям в той или иной сфере деятельности.

Вступление в СРО в большей степени заключается в подготовке и оформлении документов в соответствии со стандартами, являющимися своего рода нормативами, гарантирующими высокое качество выполняемых работ. Они установлены Законодательными актами РФ и вступили в действие с 2008 года. Все лицензии и разрешения, выданные до начала вступления закона, были признаны недействительными.

На первый взгляд получение членства в саморегулируемой организации покажется простым, но на самом деле – это довольно сложный и времязатратный процесс, требующий профессионализма и ответственности. Дело в том, что СРО требует от вновь вступающих членов соответствия всем тем стандартам, которые установлены аттестационными организациями и предусматривают показатели качества выполненных работ или оказанных услуг определенного уровня.

вступление в сро

Но стоит понимать, что только наличие членства в СРО не дает гарантии, что фирма всегда будет получать хорошие заказы и завоевывать тендеры. Необходимо, чтобы организация отвечала требованиям и всегда повышала квалификацию. А это говорит об обязательном наличии высшего образования и высокой квалификации кадров.

Виды СРО

В зависимости от специфики выполняемой работы и вида деятельности компании следует различать следующие виды саморегулируемых организаций:

  • строителей;
  • проектировщиков;
  • изыскателей;
  • энергоаудитов.

Кроме этого также существуют организации по регулированию деятельности ЖКХ, МЧС и прочих сфер.

Каждый вид организации требует выполнения своих определенных требований, поэтому прежде чем составлять пакет документов самостоятельно, необходимо проконсультироваться у специалистов. Это позволит избежать многочисленных трудностей в процессе оформления и осуществить весь процесс быстрее. По неопытности, многие предприниматели, решая выполнить это своими силами, прибегают к совершенно ненужным растратам.

Если необходимо вступить в СРО срочно, то наша компания поможет наиболее эффективно распределить бюджет и выполнить оформление документов в соответствии с законодательством быстро и качественно.

Для успешной работы любой компании после вступления в СРО необходимо четко:

  • знать предпринимаемые меры при нарушении условий и требований;
  • соблюдать обязанности и выполнять инструкции;
  • строго придерживаться сроков выплат членских взносов и прочих платежей.

Стоимость вступления в СРО

Цена вступления в СРО отличается у разных компаний, и она зависит от вида деятельности. Строительные саморегулируемые организации охватывают наибольшее количество услуг в различных направлениях. Именно поэтому членство в них является самым дорогостоящим.

помощь по сро

В цену вступления в СРО входит ежемесячный членский взнос, плата в компенсационный фонд, оплата услуг по повышению квалификации. Также в общую сумму входит стоимость услуг по подготовке документов. СРО – это серьезная организация, основывающаяся на профессионализме и опыте.

Она позволяет следить за качеством работы компаний, предоставляет возможность повышения квалификации, оказания материальной помощи в результате ЧП или непредвиденного происшествия. Кроме всего этого, находясь в СРО и строго выполняя ее требования, компания всегда будет иметь заказы, а, соответственно – и прибыль.